Portrait:

Dr. Melanie Loessner

 

  • Geboren 1970 in Gütersloh, Nordrhein-Westfalen
  • anschliessend im Raum Stuttgart, München und zeitweise auch Kalifornien zuhause

  • Studium der Ernährungswissenschaften (Oecotrophologie), mit anschliessender Promotion in Lebensmittelmikrobiologie, TU München
  • seit 2003 mit Familie im Raum Zürich lebend


Mein Vorratsschrank:

  • Redaktionelle Tätigkeit für eine wissenschaftliche Fachzeitschrift im Bereich Lebensmittel an der ETH Zürich
  • CAS Management (HSG) mit Abschlussarbeit im Bereich Corporate Social Responsibility
  • seit 2017 Vorsitzende der Geschäftsführung der Food Matters Consulting GmbH

  • seit 2017 Inhaberin von vitamintexte


Meine Kochkünste

  • hohe Fachkompetenz im Bereich Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
  • Know-how-Transfer von der Wissenschaft zur Praxis - und umgekehrt
  • überzeugend in Text, Kommunikation und Präsentation
  • textaffin, redaktionell versiert, konzeptionsstark und voller Ideen
  • lebendiges Interesse und Neugierde an allen Themen rund ums gute Essen und Lebensmittel, sowie unbedingt auch den nachhaltigen Umgang damit
  • Fachgebiete: Ernährung, Lebensmittel, Prävention/Gesundheit


Mein Netzwerk:



Meine Partner:

  • Mühlemann Nutrition GmbH: Mit Pascale Mühlemann von Mühlemann Nutrition GmbH verbindet mich ein partnerschaftlicher Kontakt und ein reger Austausch um gemeinsame Themen. Gerne sind wir auch als Projektteam mit gebündelten Kompetenzen Ansprechpartner für Ihr neues Projekt.

Social Media: