Nudging - Von der Kunst,

gesundes und nachhaltiges Essverhalten zu fördern

« Make the healthier choice the easier choice »          ( WH0, 1986 )

Sind Sie im Bereich Gastronomie tätig?

Möchten Sie wissen, wie Sie Ihr Angebot in Bezug auf Ausgewogenheit und Nachhaltigkeit einfach anpassen können?

Möchten Sie Ihr nachhaltiges und gesundes Angebot bei Ihren Gästen besser kommunizieren? 

 

Mit dem Workshopangebot «Nudging» erhalten Sie die nötigen Werkzeuge dazu.

Sie erfahren, was hinter der Idee von Nudging steckt und wie Sie mit Nudging die Wahl Ihrer Gäste in die richtige Richtung "anstupsen" können. Zudem erarbeiten wir gemeinsam konkrete, auf Ihre individuelle Situation angepasste Umsetzungsempfehlungen.

Der Nutzen des Workshops für Ihr Unternehmen ist vielschichtig ...

  • Sie kommen den Anforderungen Ihrer Gäste nach gesunder und nachhaltiger Verpflegung nach und erhöhen deren Zufriedenheit.
  • Sie unterstützen das gesellschaftliche Anliegen einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung auf einfache und kostengünstige Art und Weise und verbessern Ihr Image im Sinne der Corporate Social Responsibility.
  • Sie reduzieren Foodwaste  und senken damit Kosten.
  • Sie heben sich von Ihren Mitbewerbenden ab.

 

Workshopangebot

Jeder Workshop ist so individuell, wie Ihr Unternehmen.

Aus verschiedenen Bausteinen erstellen wir Ihnen ein Angebot.

Bitte kontaktieren Sie mich für eine massgeschneiderte Anfrage.

Neu seit 2023: Workshop-Angebot Stadt Zürich

Um eine nachhaltige Gastronomie zu fördern, beteiligt sich die Stadt Zürich finanziell an Beratungs- und Entwicklungsangeboten für Gastrobetriebe. 

 

Im Workshop "Nudging" erhalten Gastronom*innen einen Einblick in die Verhaltensökonomie und lernen, wie Sie mit einem überzeugenden Angebot Ihre Gäste zu einer nachhaltigen Entscheidung motivieren können. Die Stadt Zürich beteiligt sich im Rahmen der Gastro-Beratung an den Kurskosten.

Mehr Infos